Новости

15 Марта 2013

Когда работа требует С-осевой обработки, никто не сделает ее лучше, и с той же легкостью, как MultiCam. Благодаря контроллеру MultiCam EZ, С-осевая обработка будет доступна как профессиональным операторам, так и новичкам в этом деле.

Механическая обработка любых материалов станет максимально доступной благодаря универсальному контроллеру, а совместно со специально разработанным лицензионным программным обеспечением, EZ позволит оператору визуализировать любой изготовленный макет с С-осью на экране своего компьютера. А так же, изготовить объект, спроектированный в специальной программе без риска для машины в режиме безопасной эксплуатации. В дополнении этого, весь процесс изготовления модели отображается на мониторе ПК, позволяя оператору полностью контролировать весь процесс работы.

Как правило, начинающие операторы плохо знают G-код, поэтому, основные задачи выполняются в других графических программах. MultiCam EZ имеет удобный и понятный графический интерфейс, который позволяет легко понять принцип построения задач для С-оси. Операторы, владеющие G-кодом имеют расширенные возможности: полный доступ, редактирование и проверка файлов. С-ось — многофункциональный и простой в использовании инструмент!

EZ Control обрабатывает показатели ускорения и замедления С-оси, Таким образом, весь алгоритм состоит из показателей скорости вращения и позиционирования системы координат. EZ Control это революция в использовании С-оси одновременно с работой других направляющих координатной системы. EZ Control поддерживает полное синхронное движение С-оси совместно с позиционированием круговых и линейных подшипников и вращением винтовых направляющих, которые гарантируют плавное движение для всех осей. Выбор и установка обрабатывающего инструмента стала еще более простой, благодаря электронной настройки при помощи EZ Control , которая позволяет сделать быстрый поиск нужного инструмента для высокоточной работы с определенным видом материала. EZ Control это программа ЧПУ, поддерживающая функцию изменения позиций режущей головы. Если EZ Control обнаруживает вектор движения с новым заданным углом, машина останавливается, и оператору будет предложено задать новую позицию для режущей головы, после чего машина продолжает обработку по вновь заданным параметрам до следующего угла ( задавать новые позиции для режущей головы можно неограниченное количество раз). Для EZ Control и С-оси открыты многие опции и архитектуры, в том числе стандартные CAD/CAM программа, Alpha Cam и Master Cam для поддержки четырехосевой обработки.

Конфигурация С-оси включает в себя:
  • Euro шпиндель мощностью 11 л.с.
  • 4K to 24K RPM
  • Керамические подшипники
  • HSK 63f Патрон
  • Встроенный вентилятор С-оси и привода, с управлением Alpha box
  • Двухфазный цифровой бесщеточный, синхронный электродвигатель
  • Привод с поворотом на 360 градусов для высокоточной работы инструмента
  • Совместима с фрезерно-гравировальными станками MultiCam 5000 серии с просветом 25,4 мм
  • Опционально можно настроить под просвет 304,8; 406,4; 609,6; 914,4 мм
 

Возврат к списку