Новости

19 Декабря 2013

С 2 по 6 декабря в учебном центре WRS прошел обучающий тренинг «Основные методы повышения скорости и качества раскроя на станках MultiCam».
Тренинг проходил под руководством Шона Кирша (Shawn Kirsh), руководителя инженерной группы компании MultiCam (Даллас, Техас, США).
Инженеры WRS, а также операторы клиентов имели уникальную возможность в течении трех дней не только повысить свою квалификацию, но также обменяться профессиональным опытом с официальным представителем компании MultiCam. Тренинг охватывал все типы станков и проходил в учебном центре MultiCam в Москве на действующем оборудовании.

В процессе тренинга были проведены мастер-классы по работе на фрезерно-гравировальных станках MultiCam серии 3000, а также на станках гидроабразивного раскроя MultiCam WaterJet и на новых планшетных плоттерах MultiCam Graph-X-Cutter.

На практических занятиях рассматривались особенности раскроя различных материалов, были продемонстрированы возможности раскроя на максимальных скоростях. Так, например, алюминий 6 мм толщиной раскраивался на скорости подачи 400 мм.

Также Шон Кирш провел лекции, в ходе которых были рассмотрены вопросы правильного выбора инструментов для резки для различных задач и для разных материалов, настройка оборудования, подбор оптимальных режимов.

По окончании тренинга все специалисты сервисной службы и операторы клиентов получили сертификаты от MultiCam.

 

Возврат к списку