Новости

3 Апреля 2014

Для того, чтобы любая вывеска или рекламная конструкция была привлекательна для потребителя важна не только идея, но и качественное исполнение.

В производстве наружной и интерьерной рекламы важную часть работы занимает раскрой различных материалов (ПВХ-пластика, акрила, алюминия и т.д.). Из этих заготовок собирают отдельные элементы вывески, в том числе объемные буквы. Правильно подобранное оборудование для этих задач обеспечивает качество и скорость работы, минимизирует трудозатраты и дополнительные денежные вливания.

Фрезерно-гравировальный станок MultiCam является одним из наиболее популярных и известных моделей на российском рынке производства наружной рекламы. MultiCam - это универсальное оборудование с ЧПУ, предназначенное для высокоскоростного раскроя и 3Д-фрезеровки различных материалов: от дерева и пластика до цветного металла.

Компания «Большая Буква» - известный производитель готовых объемных букв, с 2003 года занимается изготовлением вывесок и различных видов букв по заказам партнеров и клиентов. Сегодня в ассортименте компании более 60 типов букв с подсветкой и без. Это и сварные буквы из алюминия, объемные буквы, плоские буквы из акрила, неоновые вывески, буквы из пенопласта, таблички и указатели, короба и многое другое.

Компания «Большая Буква» не ставит никаких ограничений в воплощении любой дизайнерской идеи в вывеске, начиная с типа материала, который будет использоваться в производстве, заканчивая выбором цветов и вариантов подсветок. И немаловажную роль в этом играет возможности фрезерно-гравировального станка, используемого на производстве.

Начальник производства «Большой Буквы», Андрей Олейник рассказал и показал как «рождается» привлекательная вывеска.

Этап 1. Отрисовка макета для станка

На первоначальном этапе подготавливается файл реза и при помощи специальной программы конвертируется из CAD-программы в CAМ-программу. Отдельно делается макет для задней части буквы и лицевой. Причем для лицевой части задается "офсет", то есть она немного больше задника. Это делается для того, чтобы букву потом можно было легко собрать. Оператор задает необходимые параметры обработки материала, файлы готовы к загрузке на станок.

Этап 2. Раскрой пластика и алюминия

Фрезеровку материалов выполняют на фрезерно-гравировальном станке MultiCam серия 5000. Задняя часть вырезается из алюминия 2-3 мм. Алюминий обрабатывали спиральной «О»-образной однозаходной твердосплавной фрезой Onsrud, 6 мм, специально предназначенной для обработки данного материала.

Параметры работы станка: скорость подачи 23 мм/сек, с частотой вращения шпинделя 18 000 об/мин.

Далее вырезали лицевую часть буквы «С» из молочного акрила 3 мм.

Акрил обрабатывали твердосплавной спиральной двузаходной «О»-образной фрезой Belin 6 мм, которая специально предназначена для обработки таких материалов как акрил, нейлон, пластики, поликарбонат, полиэтилен, дерево и другие.

Акриловую лицевую часть вырезали на скорости подачи 100 мм/сек, с частотой вращения шпинделя 18 000 об/мин.

Как отметил Андрей Олейник: «Нам важно при раскрое получать хорошее качество кромки. И конечно важна максимальная скорость подачи. За счет этого мы получаем качественные детали и нам не требуются дополнительные операции при сборке. Для этого мы стараемся правильно подобрать тип фрезы для каждого материала».

Этап 3. Сборка корпуса буквы

Далее на алюминиевое основание монтируются корпус буквы, изготовленный на станке ACCUBEND из рулонного алюминия.

Следующим этапом изготовления буквы будет оклейка лицевой части, вырезанной из молочного акрила, самоклеющейся пленкой.

После оклейки пленкой лицевая часть буквы обкладывается металлопластиковым профилем (трим).

Чтобы надежно приклеить трим к лицевой части, используются магниты, которые плотно прижимают и фиксируют склеиваемые детали.

После высыхания клея лицевая часть монтируется на алюминиевое основание.

Буква готова!

Руководитель производства наружной рекламы «Большая Буква», Андрей Олейник, поделился своим впечатлением от работы на оборудовании MultiCam: “Станок находится у нас на производстве уже около 7 лет. Последние 3 года «Мультик» - как мы ласково называем станок - работает по 2 смены в день практически без остановки. Проблем со станком у нас минимум. Мы регулярно проводим техническое обслуживание. В нашей работе нельзя допускать простоев из-за поломок станка, поэтому мы выбирали самый надежный. И до сего времени MultiCam не дал нам повода усомниться в правильности выбора."

 

Возврат к списку