Новости

16 Апреля 2014

Качественное исполнение вывески — важный шаг в успешной реализации вашей продукции.

Элементы вывесок — объемные буквы — могут изготавливаться из различных материалов: ПВХ-пластика, акрила, алюминия и т. д. В производстве наружной и интерьерной рекламы важную часть работы занимает раскрой этих материалов.

Отдельные элементы вывески собираются из этих заготовок и для обеспечения качества и скорости работы в данной задаче необходимо правильно подобрать оборудование.

Фрезерно-гравировальный станок MultiCam — это одна из самых популярных и известных моделей на российском рынке производства наружной рекламы. MultiCam - это универсальное оборудование с ЧПУ, предназначенное для высокоскоростного раскроя и 3Д-фрезеровки различных материалов: от дерева и пластика до цветного металла.

Компания «Большая Буква» уже более 10 лет — с 2003 года - занимается изготовлением вывесок и различных видов букв.

Сегодня в ассортименте компании более 60 типов букв с подсветкой и без. Это и сварные буквы из алюминия, объемные буквы, плоские буквы из акрила, неоновые вывески, буквы из пенопласта, таблички и указатели, короба и многое другое.

Компания «Большая Буква» не ставит никаких ограничений в воплощении любой дизайнерской идеи в вывеске, начиная с типа материала, который будет использоваться в производстве, заканчивая выбором цветов и вариантов подсветок. И возможности фрезено-гравировального станка играют немаловажную роль в производстве рекламных конструкций.

При изготовлении световой вывески «БРАЦИО» главной сложностью было качественно выполнить волнистую форму боковин, особенно в букве «О», которая была задумана в форме аквариума.
К фрезерованию боковин буквы «О» было уделено повышенное внимание, и, благодаря станку Multicam, слои получились идентичными и склеить их было не сложно.

Короб вывески изготовлен из композита. Это основание, на которое затем крепились буквы.

Буквы изготавливались на фрезерно-гравировальном станке Multicam.
Основание буквы вырезано из алюминия, 2 мм.
Лицевая часть букв изготавливалась из молочного акрила, 2 мм. На лицевую часть букв и «аквариума» наносится изображение, а затем лицевая часть вырезается по форме.

Для изготовления торцевых частей использовался ПВХ. Материал в несколько слоев фрезеровался на MultiCam, а затем все части склеивались.
В буквенные короба монтируются светодиодные модули и буквы крепятся к основанию вывески.

Андрей Олейник, руководитель производства «Большая Буква», рассказал об изготовлении этой вывески: «Эта задача стала для нас настоящим вызовом. Короб в котором «плавает» рыбка имеет волнистую форму и состоит из нескольких слоев, каждый из которых мы фрезеровали на Multicam отдельно, а потом склеивали. В итоге получилась сложная замысловатая вывеска».



 

Возврат к списку