Новости

26 Мая 2014

с 20 по 27 апреля 2014 года состоялся MultiCam Business Tour, в рамках которого клиенты и партнеры компании WRS смогли посетить завод компании MultiCam в г.Даллас, штат Техас. Помимо этого в программе было посещение выставки SIGNExpo-2014, которая проходила в Орландо. В мероприятии приняли участие клиенты, которые приобретали оборудование в декабре 2013 года в период действия акции "Купил станок - поехал в Даллас".

Программа поездки были очень насыщенной: экскурсии, встречи, общие обеды и ужины. Много новых впечатлений и знакомств.

Одним из пунктов поездки было посещение производства компании INSIGHT MERCHANDASING, которая занимается производством POS материалов для крупных сетевых клиентов в США. На производстве установлено 8 фрезерно-гравировальных станков MultiCam и один станок лазерного раскроя MultiCam. В ходе экскурсии представители компании INSIGHT MERCHANDASING рассказали как происходит управление таким большим парком станков, какие материалы обрабатываются, режимы работы и многое другое. Отдельный интерес вызвали станки с большим рабочим полем 1,5 на 6 и 2,5 на 4 метра. Эти станки позволяют производить загрузку второго листа на свободное поле пока идет обработка первого. Таким образом, станок работает не прерываясь практически круглосуточно.

И, конечно, главный пункт поездки - посещение завода MultiCam, где непосредственно выпускаются станки MultiCam всех серий. Общий объем выпуска станков превышает 700 машин в год. Примерно половина этого количества идет на внутренний рынок, а остальная часть на внешний. При этом важно отметить, что более 65% от этого количества составляют станки сделанные на заказ (custom made). От стандартных комплектаций они отличаются размером стола, высотой портала, навесным оборудованием и другими дополнительными опциями. Так в цеху собирался станок для Формулы-1 с рабочим столом 3 на 6 метров, станок для изготовления моделей автомобилей HUNDAI с высотой портала 150 см, 8-ми шпиндельный станок для производства мебельных фасадов и много других уникальных машин.

Чтобы справляться с таким многообразием видов оборудования на заводе используется сертифицированная система управление прохождением заказов от первичного размещения до отгрузки и дальнейшей поддержки клиента. Каждый станок имеет свой уникальный номер по которому можно быстро установить какие комплектующие в нем использовались и его комплектация.

Один из самых главных этапов - это калибровка и контроль точности работы уже собранного станка. Тут используются лазерные нивелиры, которые с точности до сотых долей милиметра могут определить отклонение положения инструмента в разных частях стола.

Орландо встретил участников поездки отличной жаркой погодой. Выставка SIGNEXPO-2014 как всегда не разочаровала - были представлены различные новинки в оборудовании, технологиях для наружной рекламы. Большой интерес вызывал стенд MultiCam, как одной из старейших компаний рынка. Предложение планшетных плоттеров у MultiCam является одним из самых привлекательных по соотношению цена качество.

 

Возврат к списку