Новости

15 Января 2015
Алюминий - уникальный материал для решения очень разнообразных задач.

Когда речь идет о количестве областей применения, алюминий становится наиболее ярким представителем металлов. Проще будет назвать сферы, где он не используется, чем перечислять области его применения. Давно ставший незаменимы в качестве конструкционного материала для изготовления автомобилей и самолетов, алюминий обеспечивает малый вес и высокую прочность. Из-за его высокой электропроводности, он оценен электротехниками в качестве материала для антенн и проводящих компонентов. Тот факт, что алюминий также используется, например, в качестве материала для изготовления посуды или электрических утюгов говорит о его прекрасной теплопроводности. Но при всей широте его применения, механическая обработка режущими инструментами представляет для алюминия проблему.

Эксперты в области инструментов при LMT Онсруд в течение десятилетий были озабочены трудностями, связанными с использованием самих методов для обработки алюминия. Одной из специализаций компании является высокоскоростная резка этого материала, и, следовательно, она была заинтересована выяснить, при каких условиях возникают трудности в обработке алюминия. "Как это часто бывает в прецизионных инструментах, необходимо обеспечить высокий уровень качества обработки. В то же время, однако, быстрая обработка должна быть экономичной. Однако в случае обработки алюминия, эта комбинация не всегда удается",-  объясняет Лесли Бандуч, старший вице-президент по продажам и маркетингу в LMT Онсруд.

Компания, работающая в американской оборонной промышленности, обратилась к экспертам LMT ОНСРУД за помощью, связанную с производством Humvee - вездехода американской армии. "Клиент не был доволен показателями производительности алюминиевых элементов для Humvee. Помимо производства самих деталей, было необходимо время на обработку. В итоге общее время производства было большим".
Лазерный способ, используемый клиентом LMT, имел проблему - выход алюминиевых частей был крайне низким. "Процесс работы лазером стал узким местом, тормозившим весь производственный процесс", - объясняет Том Корнуэлл из LMT ОНСРУД. "Вот почему производственные планировщики в итоге решили использовать оборудование с ЧПУ и  начали использовать режущие инструменты для алюминия, в частности, фрезы 63-606, 63-618 и 63-630."
Алюминиевые листы используются в производстве военной техники и, конечно, должны соответствовать требованиям крупносерийного производства, где  эффективность, рентабельность и точность являются важнейшими критериями. Фрезы ОНСРУД вписываются в этот сценарий, так как они не только обеспечивают шестикратное увеличение скорости подачи (от 30 дюймов в минуту до 180 дюймов), но также существенно улучшают качество обработки. Небольшие отверстия и углубления, например, теперь могут быть обработаны более качественно фрезами ОНСРУД. Более того, произведенные элементы не имеют заусенец, а значит не требуют дополнительной обработки. 

Эти улучшения оказывают существенное влияние на надежность процесса во всей производственной цепочке американской компании.
 

Возврат к списку