Новости

19 Июня 2015


Как добиться глянцевой прозрачной поверхности контура акрила при обработке на ЧПУ?


Оргстекло является термопластичным и уникальным в своем роде материалом, который за счет своих удивительных качеств широко используется в различных отраслях. По степени прозрачности оно заметно превосходит обычное стекло. Поэтому изготовленные из него, например, витрины, особо эстетичны и прочны.
Наше восприятие изделий из акрила напрямую взаимосвязано с качеством обработки деликатной поверхности. Следует отметить, что шероховатую или гладкую поверхность акрила можно определить несколькими способами. Внимательно приглядевшись, любому наблюдателю станет видна некачественная обработка.



Кроме того, такие изъяны заметно ощущаются при тактильном изучении. Однако следует отметить, что если полировка акрила не проводилась, либо была выполнена некачественно, это напрямую влияет на рассеивание света в акриловом изделии. А этот фактор в свою очередь оказывает немалое влияние на эстетические показатели акрилового изделия.
В настоящее время существуют различные способы добиться глянцевого края у акрила при раскрое на фрезерно-гравировальном оборудовании. Для получения сверкающей глянцевой поверхности могут использовать как механические методы, так и полировку алмазным кругом, пламенем, лазером. Но это всегда связано с дополнительными временными и финансовыми расходами, так как становится дополнительной операцией при производстве.
Современное оборудование позволяет выполнить точный раскрой по контуру. Качественная обработка акрила достигается за счет правильной настройки оборудования, качества самого материала, а также выбора режима работы. Фрезерный раскрой акрила позволяет получить плавный контур, при этом вероятность растрескивания материала минимальна. Кроме этого, снижен риск деформаций листа, так как в процессе работы его не нужно перемещать.
Однако для обеспечения высокого качества изделия на первый план выходит качество режущего инструмента. Используя только передовые технологии, наша компания рекомендует использовать для обработки акрила специальную алмазную фрезу для полировки контуров пластика ONSRUD.
Данная фреза способна работать с самыми сложными формами, любым размером и конфигурацией изделия. Даже самые труднодоступные места акрилового изделия будут качественного отполированы.

Почему обрабатывать акрил и оргстекло нужно специальную алмазную фрезу ONSRUD? Сегодня нередки случаи, когда люди сами пытаются произвести полировку акрила, оргстекла или пластика. Как правило, для этих целей используются различные подручные средства или самодельные инструменты. И, конечно же, результат от подобных мероприятий порой может быть крайне неудачен. Вы просто испортите внешний вид изделия, которое порой уже невозможно будет восстановить или придать ему первоначальное состояние. Именно поэтому если вам потребовался гладкий глянцевый край изделия из акрила, мы рекомендуем использовать для этого специальную алмазную фрезу ONSRUD.
Убедитесь в её отличной работе, посмотрев наше видео:



ЗАКАЗАТЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ АЛМАЗНУЮ ФРЕЗУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Возврат к списку

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Тонкости раскроя сотовой алюминиевой панели
15 Июня 2020
V-образное фрезерование и как правильно обрабатывать материал. Подробно...
Яхты NorthSilver. Сделано на MultiCam
5 Мая 2020
Компания NorthSilver - один из клиентов MultiCam, высокотехнологичное производственная компания алюминиевых катеров, ведущее предприятие рынка в России.
Станки MultiCam во благо обществу!
27 Апреля 2020
Благотворительная акция завода MultiCam против распространения вируса и защиты населения