Новости

11 Ноября 2015
Материал МДФ с каждым днем набирает всё большую и большую популярность. Доступность по стоимости, варианты в выборе качества и широкая возможность использования делают его востребованным во многих областях. МДФ от анг. MDF – Medium Density Fibreboard – означает «среднеплотная плита». Этот материал имеет древесно-волокнистую структуру и изготавливается в виде плит методом высокотемпературного прессования мелкой стружки. В качестве связующего компонента в стружку добавляются определенного вида смолы. По свойствам основным достоинством МДФ является максимальная схожесть с натуральной древесиной как по методу использования, так и по принципам обработки. Являясь бюджетным вариантом древесины, МДФ меж тем обладает целым рядом прочих достоинств: экологичностью, огнеупорностью, водостойкостью. Несмотря на то, что стоимость плит МДФ почти в полтора раза больше, чем стоимость аналогичных прессованных плит, к примеру, ДСП, прочность этого материала оказывается в два раза большей.

В качестве конструкционного материала МДФ пользуется большой популярностью. Ассортимент изделий из МДВ огромен. Это и компоненты мебели, и стеновые панели, и фасады, ламинат, корпуса акустических систем, заготовки-основания для резных панно и многое другое.

 

МДФ очень удобен в производстве: благодаря своей однородности и податливости материала. Заготовки легко обрабатываются на фрезерно-гравировальном оборудовании. При обработке этого материала на станке MultiCam в  процессе фрезерования образуется не стружка, а мелкая пыль, которая не мешает фрезе выводить фигурные полости или сложный рельеф. Кроме того, опциональная система по удалению стружки делает работу с этим материалом максимально комфортной и безопасной.

В настоящий момент при производстве изделий из МДФ чаще всего используются фрезерные станки с ЧПУ. Применение автоматического оборудования позволяет добиться наилучшего качества готовых изделий и высокой производительности. Фрезерно-гравировальный станок MultiCam с ЧПУ способен раскроить лист и заготовку, обработать внешний контур, вырезать отверстия, нанести профилированный рисунок или резной узор, произвести финальную обработку. Поскольку при работе станка используется специальное программное обеспечение, оператор имеет возможность предварительно подготовить виртуальную модель, максимально точно проработать внешний вид изделия, скорректировать его параметры, что существенно снижает процент брака. Система автоматической смены инструмента обеспечивает максимально оперативную и высокопроизводительную работу станка. Помимо этого возможность оперативного внесения изменений в производимый элемент и быстрая переналадка оборудования особенно актуальна для небольших предприятий, работающих на заказах малыми партиями и индивидуальными проектами клиентов.

Благодаря возможности надежного крепления материала на рабочем столе, точность фрезерования получается максимальной. Поэтому одним из главных достоинств оборудования MultiCam является возможность обработки сложных криволинейных поверхностей, овалов, скруглений и полноценных 3D-моделей, что ещё больше расширяет возможности производства.

Однако для достижения ожидаемого качества необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Высокое качество фрезерно-гравировального оборудования MultiCam и соблюдение нехитрых правил при обработке рассматриваемого материала гарантирует вам превосходный результат!

А чтобы вы могли в этом убедиться, заказжите персональную демонстрацию станка MultiCam в нашем шоу-руме, которую мы проведем в удобный для вас день и время!

Для заказа персональной демонстрации просим  заполнить форму-заказ или связаться с нашими менеджерами для уточнения деталей:
  • Обработка какого материала вас интересует?
  • Какой тип раскроя вы хотели бы посмотреть?
  • В какой день/время демонстрация наиболее предпочтительна для вас?

Ждём вас!


 

Возврат к списку