8 800 550 04 69
Сервисная служба: +7 495 780 30 21

Новости

17 Ноября 2014
  Искусство автоматизации: Как "Camcraft 3D" и MultiCam произвели революцию в резьбе по дереву.

   "Фрезерный станок с ЧПУ MultiCam был со мной с самого начала. Без этих машин и высоких темпов производства мой небольшой бизнес не смог бы стать конкурентоспособным в этой отрасли", - отмечает Джерри Фредерик, владелец производства, - "Для традиционных резчиков по дереву стамеска -  это не просто инструмент, это возможности художника. Художник и его инструмент должны быть единым целым, чтобы в совместной работе создать уникальные вещи". "Однако", - продолжает Фредерик, - "я не традиционный резчик по дереву. И помогает мне в работе не зубило, а оборудование  MultiCam. Фредерик, владелец "Camcraft 3D", признается, что   два десятилетия назад традиционный процесс резьбы архитектурных элементов, таких как двери, панели, колонны, лестницы и другие уникальные деревянные скульптуры, был медленным и устаревшим. Опытным и профессионально  обученным ремесленникам требуются месяцы, чтобы вручную создавать каждый из элементов, воплощая крупные проекты, особенно те, изготовление которых ограничено по срокам.  Джерри принял решение: необходимо включить в процесс оборудование с ЧПУ. Тогда он сможет создавать архитектурные компоненты быстрее и эффективнее, чем кто-либо когда-либо делал это раньше. Производство на оборудовании с ЧПУ  дал ему возможность дублировать, корректировать, изменять  масштаб и размер любого художественного файла. Время и стоимость производства было значительна снижена, позволяя Джерри делать то, что никакой другой резчик по дереву не имел возможности делать. Первый проект к "Camcraft 3D" пришел просто потому, что Джерри обещал "добиться результатов быстро." Задача была такова: вырезать  на заказ витиеватые компоненты для 100 двери для компьютерного магната Майкла Делла и его нового особняк с соответствующим названием "Замок". До использования для этой цели оборудования MultiCam на исполнение задачи потребовались бы десятки ремесленников и их труд в течение года. Вместо этого мастер и его машина смогли закончить весь проект всего за 3 месяца.
   Новый подход к резьбе по дереву начинает распространяться, "Camcraft 3D" приобрела ряд новых проектов, которые демонстрируют и творчество Джерри, и возможности его оборудования. В течение двух лет Джерри вырезал почти 45 тысяч кв.м изделий. Он восстановил основные компоненты для Собора Святого Иосифа в Южной Дакоте, работал на больших  жилых проектах для высокотехнологичной архитектурной фирмы Metalab. 
   Параллельно с тем, как меняется размер и сложность каждого проекта, так же меняется производственный арсенал "Camcraft 3D". 5 станков MultiCam в настоящее время в находятся в непрерывной эксплуатации. Кроме того, "Camcraft 3D" недавно приобрела новый станок 7000 серии.  Новое оборудование  играет большую роль в производстве одного из текущих проектов "Camcraft", в котором необходимо вырезать деревянные рамы из экзотических пород дерева.
   Точно так же, как девиз "быстрое достижение результатов"  важна и возможность воплотить индивидуальное  художественное видение каждого клиента за счет использования и современных технологии, и прежних  методов. Работа Джерри является уникальной комбинацией  современного подхода и традиций в используемых материалах. Как творчество Пикассо перевернуло мир искусства, так деятельность "Camcraft 3D" с технологиями MultiCam в резьбе по дереву заставляет нас по-новому взглянуть на искусство автоматизации.



Если вы хотите узнать больше о "Camcraft 3D" или хотели бы просмотреть его впечатляющее портфолио, пожалуйста, посетите www.camcraft3d.com.

 

Возврат к списку

ДРУГИЕ НОВОСТИ
БОЛЬШОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ СТАНКОВ НА СКЛАД
29 Октября 2021
Самые востребованные серии станков Multicam уже на складе.
MultiCam представил новую модель планшетного плоттера
22 Сентября 2021
Откройте для себя идеальное сочетание цены и производительности, самую высокую скорость резки в своем классе